Зельва

Давненько я не был в городском поселке Зельва, поэтому, по случаю не пропустил возможность пройтись по городку и сделать несколько карточек. Все, что нужно знать о жизни в Зельве (как и во всей Беларуси) и о том бардаке, который творится в головах, это то, что Троицкий костел находится на улице 50-летия ВЛКСМ. Как говорится, Беларусь - страна контрастов, страна с чужой топонимикой, сколько еще улиц Кирова, Фрунзе, Ланге. Страна, слава Богу, не победившего коммунизма.

Впрочем, если посмотреть более глобально, то на нашем шарике, наверное, нету стран с прямолинейно хорошей историей без черных и белых полос-пятен. Это не презрение к историческому прошлому места где живешь, это просто наблюдение, смешанное с иронией. Зельва же мне нравится, очень душевно-провинциальное место, со своей неторопливой размеренностью и медитативным спокойствием. Здесь очень богатые исторические корни. Иногда кажется, что здесь выпадаешь из времени. Это лично мои ощущения и мнение, на которое я имею право и я не пытаюсь его навязывать.

К стати, наличие фото с могилами не означает нездорового интереса к ним и к вопросам смерти. Я собираю небольшую коллекцию под общим названием "Крыжы", куда входят не только надмогильные кресты, но и другие. Посмотреть коллекцию можно здесь.