Заснеженные виды

Буквально пару дней тому на землю высыпалось немного снега. Совсем чуть чуть. Не то, чтобы новогодняя сказка, но картинка стала более графичная и светлая. Появился повод сделать небольшой, двухминутный ролик и снять несколько фотографий с верхнего ракурса.

Можно сказать однозначно, что с человеческой точки зрения высотой в полтора метра все кажется более значительным и большим, но если посмотреть с высоты девятиэтажного дома, то все сразу же мельчает и город похож на обычный муравейник, где каждый занят своим, кажущимся ему безмерно важным, делом. Иногда, иллюзия важности дел, проблем и забот скрючивают человека так, что нет уже ни желания, ни возможности оглянуться вокруг и страшно заглядывать внутрь, остаться наедине с собой, так как вся эта какофония превращается в бесов и начинает выедать человека изнутри. 

Мы видим во внешнем мире ровно то, что позволяет видеть внутреннее состояние и мысли, можно сказать, что каждый живет в иллюзорном мире, обусловленным его мыслями. Как-то снимал во дворе одной многоэтажки, подошла пожилая женщина и спросила что я снимаю. Я ответил, что двор красивый, зелени много.

- Чего же здесь красивого? Здесь в доме одни алкоголики живут!