Волковыск в желтом

Ну наконец-то больничный корпус городские власти осилили, даже улицу Боричевского закрыли на реконструкцию, скоро больные переселятся из бывших конюшен пограничников в новые и просторные палаты. Не прошло и пары десятков лет. Теперь, впору чтобы сбылся четвертый сон Веры Павловны (если кто не в теме - отсылка к Чернышевскому).

Поговаривают, что теперь за ЗАГС возьмутся, который будет высится на горке вместо лицея, правда совместят его с музыкальной школой. Так что - заживем здорово, счастливо и благополучно в провинциальном благочинии. Хотя - как у кого получится. По пятьсот пока далеко не у всех выходит, не выполняется мечта даже среднестатистического беларуса. Кто-то ест мясо, большинство - рис, а в общем плов получается. Такая вот национальная кухня. Поэтому многие тянутся на заработки. Кто в Польшу, кто в Россию, а кто и дальше. 

 

Я вот думаю, что даже интеграция в Европу пока вряд ли спасла бы, потому как не вытягивает наш менталитет капиталистическо-либеральные ценности. Да и не везде там Германия, есть и Болгария с Румынией. Не знаю - плохо это или хорошо, но уверен - что так надо, потому как на старушке Земле ничего даром не происходит. Все идет строго по замыслу нам не понятному.