Вокруг да около Несвижского замка

Я уже писал, что 14 апреля был в Несвиже, и даже показывал несколько фото из симпатичного городка. Но главная его достопримечательность - это Несвижский замок Радзивиллов. Он виден практически из любой точки города. Как бы не ругал товарищ Ленин и большевики помещиков, капиталистов, священников и прочих власть и деньги придержащих, но именно они, так сказать, сосредотачивали и несли культуру в массы. Одна из задач ихних в этом.

При всем своём эксплуататорском духе, из истории искусства мы знаем, что основными заказчиками всем великим мастерам-архитекторам,художникам, скульпторам и прочим носителям высокой культуры заказывали именно состоятельные люди и духовенство. Так и формируется культурное наследие и элита, которая определяет наше с вами развитие. Все остальные строили хижины

 

Кандинский как-то писал, что общество гипотетически можно предположить в виде треугольника с вершиной, направленной вверх. Внизу, у основания, находится основное количество людей, задача которых - вырасти до вершины треугольника. А в его вершине - находятся немногие, но не те, у которых бабла навалом, а по настоящему гениальные и просветленные люди, так же те, которых во всех религиях признают святыми. Только они смогли вырваться за земной кокон и вспомнить то, что заложено в человеке при его создании. Остальные - просто базис, обеспечивающий духовный рост второй половины треугольника. И настоящая свобода и равноправие человека прописано не в конституциях и всяческих конвенциях, а оно лежит на поверхности. Каждый человек за срок, отпущенный ему Создателем на Земле, проскочить от базиса к вершине. Но только с условием, что прокачивать он будет не кошелек а мозг и душу. Ибо "...и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Вы всё еще считаете, что президенты и олигархи управляют миром? Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что миром правит Красота, Гармония и Любовь, но несколько в ином понятии чем потрхаться в кровати. Главное - попытаться найти в себе эти понятия и тогда всё станет на места свои. 

 

Впрочем,меня опять понесло, но буквы можно и не читать. К просмотру предлагаются несколько фото,сделанных в Несвиже.