Весна, корь, грачи, Игорь Николаев

Вот и март уже перевалил за вторую половину, грачи и прочие ранние пернатые уже плотно взялись за строительство гнёзд, в воздухе витает воздух оживления и построения планов на новый сезон. Правда, весна прославила Волковыск давно забытой корью. Всезнающие бабушки на остановках утверждают, что заболевших куда больше, чем пишут в прессе, но может, это только теория заговора. Доктора говорят, что такой генотип вируса встречается в Европе и в Украине. Вот и получается, что мы,из европейской культуры перенимаем подержанные автомобили да вирусы. Всем хотелось бы жить с европейским уровнем, да работать с тем уровнем не особо охота.

Да, к стати, вместе с грачами в Волковыск подтянулся и Главный Дельфин всея СНГ - Игорь Николаев. Без русалки. Стареет Игорёша раз уж начал чесать по залам с парой сотен посадочных мест. С таким успехом, скоро его можно будет приглашать свадьбу вести в Березке или Флирте. Поколения меняются, меняются кумиры, молодые поклонницы становятся бабушками и дедушками, а молодежь ушла в интернет, у нее там свои герои и старая мельница их не торкает. В общем, как-то так.

 

Тем не менее, сейчас именно тот период, когда фотографам надо уже строить планы на весенне-летне-осенний сезон. Скоро выезжать в поля. Для того, чтобы получить новые впечатления, не обязательно ехать на Ниагару или в Исландию, мне кажется, что тот, кто не способен расширить кругозор просто выйдя за город, тому бесполезно ездить за тыщи километров. Хотя, таки есть планы в этом году за пределами Беларуси, делиться ими пока не буду, чтобы не сглазить. Всему свое время.

 

А сегодня, вот, пользуясь совершенно весенним светом, нельзя было не пройтись по городу и не снять пару весенних картинок.