Весенние медитации

Неделя выдалась напряженной и темп такой сохраняется пока. Приехал со съемки из Несвижа и чуть было не пропустил главное событие апреля. Там листья едва наклюнулись, а нас тут взрыв белый. Не смотря на график, надо остановиться и переформатировать мозгофлэшку, освободить кластеры от накопившегося шлака. В общем, всколыхнуло и понеслось. Пора, как раскосому японцу, наблюдать за цветением сакуры, точнее за местным её заменителем.

Настоящее бывает простым, все гениальное просто. Не верите? Основной жизненный закон состоит из нескольких заповедей,но беда в том, что в большинстве своем жить строго по нем практически невозможно. Человек по природе своей придумывает сложные обходные пути, чтобы покормить бесов внутри себя. Сами себе придумываем страдания и потом вдохновенно страдаем. Причем, и богатый и бедный страдают одинаково, причины только разные. Одному айфона не хватает для полного счастья, другому - яхты. Да что говорить - у обоих и геморрой болит одинаково.

 

С другой стороны, есть вещи очень простые, но которые перестаем замечать. Бросьте все и выйдите на улицу без мобильника и привычного шашлычно-алкогольного аксессуара. Там полное возрождение и свежесть. В общем - всем рекомендуются вечерние прогулки.

О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!