Вечерний звон

Весь день был сырой и холодный, но ближе к вечеру Солнце явилось на глаза. Многие даже не заметили, страна занята другим, гвоздем общественного внимания стала обосранная корова. Куда там до ее популярности всем оскароносным голливудским блокбастерам и даже слезным сериалам на РТР. На остановке общественного транспорта видел пожилого дедушку, который просил племянника показать ему еще раз видео на Ютубе. Куда там голливудским дивам, больная и коростливая корова на сегодня топовый блогер в Беларуси.

Жалко коров, немного жалко и слуг народа, по лицам некоторых было видно, что они как бедные коровки начали класть под себя. Благо, запах на скотнике не так заметен, можно списать на животных. Я только не понял одной фразы "...всех под нож..." Это кого именно? Коров или чиновников? Коров жалко, если что... 

 

Впрочем, мы сейчас и сами похожи чем-то на этих животных, только вместо навоза - тотальная ложь и обывательский страх. Сами по себе - это не смертные грехи, но с ними нету у человека полета духа и свободы воли, с ними человек в постоянном рабстве и вечном страхе пойти под нож или под жернова.

 

Но надо гнать от себя дурные мысли, все должно быть хорошо, красота спасает Мир, но она в глазах смотрящего. Как говаривал Сергей Михалок:

 

Я вижу спускается с неба 
Орел, приносящий радость 
Нам мало зрелищ и хлеба 
В сердце мечта ворвалась 

Хотим воспарить над землею 
В крылатых сандалях Персея 
И звезды хватать рукою 
В созвездии водолея!