Централка

Давненько с Централки карточек не было. Она как-бы отшибе или окраине, кому как нравится, поэтому, мало поводов получается просто съездить туда. Местные даже иногда говорят "надо съездить в город", когда речь идет о том, чтобы попасть в центр Волковыска. Давным давно все объекты инфраструктуры перенесены ближе к центру, остались только самые необходимые торговые точки и промышленные предприятия. 

Кроме самой улицы Октябрьская, в частном жилом секторе, честно скажем, дорог нет. То есть, формально дороги как бы есть, автомобилей много, есть налог на дороги, а вот асфальта на дорогах нет, как и фонари ночью не горят. Надо бы местным отделиться от Волковыска, объявить себя агрогородком и, ввиду того, что нынешний год тоже объявлен "Годом малой родины", здесь просто будут обязаны покрыть улицы асфальтом, хотя бы в один слой, ну или хотя бы грейдером раз в неделю будут проходить. 

С довоенных времен там осталось довольно много фактурных, винтажных построек, которые, в своем роде, формируют уникальный и аутентично-оригинальный облик Волковыска. Там, конечно, есть и много новых домов, но пока уникальности в них пока мало.