Тихановская в Волковыске

Сегодня до Волковыска добралась Светлана Тихановская, народу собралось немало, можно даже сказать - много. Возможно, были и ещё много желающих, но кого-то отпугнул дождь, у кого-то внутри заточил червячок страха за стабильность, которая давно превратилась в болотце. Явка была добровольная, без обязаловки, которая часто бывает даже на увеселительных мероприятиях. Подростков не сгоняли и трудовые коллективы настоятельно не приглашали.

Явление Светланы в качестве кандидата может быть спонтанным, а может быть и не совсем, но она показала одну занятную вещь всем так называемым бывшим оппозиционным экскандидатам и считающим себя политиками, которые осели в Фэйсбуке и публикуют фотожабы на нынешнего президента, выливают кучу негодования на электорат, который они и в глаза не видели.

Попробуйте вспомнить, сколько раз к нам в провинцию приезжали подобного рода люди? Я не помню. Больше по саммитам в Европе. Женщина, которая неловко и не очень уверенно ведет себя и говорит на публике, легко собрала огромное количество народа и вертела на мизинце всех тех кто раньше был в кандидатах до нее. Можно очень сильно говорить о назревшем моменте или о феномене, но нет. Кто приходит к народу и говорит на понятном языке - получает отклик, а "отцы русской демократии" не найдут "сермяжную правду" сидя в шалаше в разливе, как один известный исторический персонаж. Хотя, если обратиться к первоисточнику дедушки Ленина, то он как-раз-то и указывал в своих трудах идти в народ.