Спальные районы: Люблино

Ну действительно, не все же на Красной площади в Москве топтаться, она ведь большая и не везде сплошные достопримечательности, кругом спальные районы. Хотя и спальные районы вполне примечательные, но, правда, менее узнаваемые или аутентичные.

Центры больших и старых городов - это культурное пространство, образованное для нас временем мертвых, людей живших до нас и создававших все что мы имеем сейчас. В свою очередь мы создаем новое культурное пространство на этом основательном фундаменте, уплотняем города. Население во всем мире активно перебирается в городские муравейники. К стати, вы знаете что в США в сельском хозяйстве занято всего 1.5 процента населения? И ножки Буша едят во сем мире. Подавляющее же количество населения - 80 процентов заняты в сфере услуг. Так, что и в будущем продолжится вымирание деревни, малых городов и уплотнение мегаполисов. Вообще, есть ощущение что живем мы в переломное время, не только в геополитике, но и в общем в развитии нашей цивилизации.

 

Я тут намедни опять посмотрел давнишнюю лекцию Сергея Капицы. Те кто родился еще в СССР и мало-мальски интересовались наукой помнят его популярные передачи Очевидное - невероятное. Так вот и ученый об этом говорит, но смысла нет пересказывать его лекцию, кому интересно можно посмотреть ролик.

Ну а я хочу просто показать столичные фото.