Случилось

Это случилось постепенно и незаметно, как будто кто-то невидимы щелкнул тумблер или как меняется у человека выдох на вдох. Эта точка есть, но вот поймать ее и осознать очень трудно. Особенно трудно, когда голова занята каким-то хламом, называемым мыслями. У каждого человека свои "шлягеры" крутятся в голове, но есть и безусловный хит сезона. Ну конечно, это короновирус, свои суждения на эту тему вынесли уже все. С заговорщицким видом обсуждают темы в магазинах и автобусах, шепотом рассказывают о том, что и в Волковыске работники скорой забирали кого-то в защитных костюмах в защитных боксах. У алкогольного отдела универсама один фиолетовый джентльмен говорил другому, что это злые амирикосы испытывают в Китае новое биологическое оружие. Тайна раскрыта.

 

Граждане хорошие, весна на улице! Хоть и зима в этом году забыла придти к нам, и тепло было, и солнце иногда светило, но сейчас это уже все подругому. Свет уже падает по весеннему, небо стало выше, теплее и отражается в лужах и мокром асфальте яркой синевой, в центре города грачи активно взялись за постройку гнезд. Сплошные признаки. Даже если придут ненадолго придут морозы или, вдруг, выпадет гора снега.

 

Хотя, я стопроцентно знаю, кто заметил наступление весны до ее календарного периода, это бабушки-дачницы. По утрам они уже ждут с кашолками на остановках автобусы, которые повезут их к дачным поселкам. По виду и разговорам это можно определить со стопроцентной уверенностью. Они уже планируют кто и какой рассадой поделится с подругами, эмоционально обсуждаю прогнозы погоды на это лето и лунный календарь. 

 

Пора очищать свой "чердак" от ненужных, затхлых и депрессивных мыслей. Бытие определяет сознание. Только в большинстве своем это выражение понимают не в ту сторону. Именно сознание определяет качество бытия человека, а не наоборот. Если сознание омрачается по всякому пустячному поводу, то куда уж до бытия.

Верхняя картинка была снята немного раньше, неделю назад, а нижние карточки появились буквально сегодня, когда утром под солнцем начал таять выпавший ночью снег и все вокруг на пару часов стало синим.