Сине-оранжевое настроение

Интересный факт,  но в желтом цвете человеческий взгляд отличает 20 оттенков, в сером - 99, а не пятьдесят как многие думают (порнушки надо меньше смотреть), а вот в циановом (синем) цвете - 170 оттенков. 

Но, чтобы желтый по настоящему выплеснулся, его нужно положить на синий фон. Вот поэтому, золотая осень самая яркая пора года. Из всех цветов - не очень люблю  зеленый. Он лишь воспринимается как часть природы, но в жизни никогда у меня не было вещей зеленого цвета. Не люблю и все. Хорошо его действие описал Кандинский, со стопроцентным попаданием: 

Зеленый цвет не имеет признаков радости, печали или страсти. Он никуда не зовет, ничего не требует, никуда не движется. Это постоянное отсутствие движения благотворно действует на усталых людей, но после отдыха чувство покоя легко может наскучить. Поэтому в царстве красок зеленый цвет играет роль, сходную с ролью мещанства, самодовольного, неподвижного и ограниченного во всех отношениях. Если зеленый цвет вывести из состояния равновесия, то он поднимается до желтого, станет живым и радостным. Если он опустится к синему, к тонам более глубоким, то приобретет другое звучание - более серьезное и задумчивее.

Хуже зеленого смотрится только сочетание зеленого - оно какое-то деструктивное. От этого и нынешний флаг наш не очень люблю. Я думаю, что мы уже достаточно отдохнули, пора бы двинуть через тернии к звездам, за зеленый не дает. Точнее не зовет никуда.