Шиловичи. Один из самых высоких костелов в Беларуси (фото и видео)

Весна, товарищ! Не время на печи лежать "на печи", пора выветривать извилины от короновирусного психоза и дышать свежим воздухом! В конце концов, если кому суждено покинуть бренный мир, тот тихо отойдет от инсульта или громко - под колесами пьяного водителя, не дождавшись заморского микроба. Мойте руки и вперёд! Не печальтесь, если вас не пускают в заморские путешествия - это повод поездить в пределах района или области. Там-то за городом точно вирусов нет.

 

Давно не бывал я в Шиловичах. Очень давно. Там ведь находится один из самых высоких костелов в Синеокой. Высота башни Троицкого костела составляет 55 метров, построен он в стиле неоготики в начале прошлого века. Сейчас, правда, на нем возведены строительные леса, но они особо обзору не мешают. В общем, по случаю хорошей погоды нарезал небольшой видеоролик архитектурного памятника и снял несколько фото.

Не смотря на то, что костел не очень старый, само место имеет большую историю и католическая община Шилович перешагнула барьер полувековой истории. Кому интересно - можно легко нагуглить более полную информацию, так как исторический ликбез не входит в мои планы. Я лишь стремлюсь делать то, что мне нравится, рассчитывая на то, что возможно еще кому-то придется по душе.