Сдержанное многоцветие

Есть вещи, которые притягивают к себе единожды, ну посмотрел Колизей, оценил масштабы и уровень, посмотрел Карлов мост или еще какую диковину и об этом все. Был. Видел. Красиво. Человек и хотел бы умом приблизиться к своему создателю, который создал его по своему подобию, он хотел бы создать что-то подобное - живое, гармоничное и вечное. Но, обычно, все больше получается мертвечина, которую поглощает время, тлен и меркантильность. Даже если создано что-то гениальное, то его быстро пересчитают на монету и продадут с аукциона, а значит оно умерло.

Есть же вещи, которые "трогают" и впечатляют постоянно. Они живые и если они умирают, то возрождаются и радуют снова и неважно, что ты видел эти вещи раз пятьсот, все это живое и часть тебя.

Вы заметили, что вся дикорастущая зелень растет сама по себе, без "заботы" человека, а скорее вопреки ей? В то время как за всеми культурными растениями надо ухаживать и не факт, что они доживут до сбора урожая. Просто потому что никто не вмешивается в естественное течение бытия.

Сейчас в природе период сдержанного полевого благоухания. Идут дожди в изобилии и греет солнце. А может и вирус этот растреклятый появился, чтобы мы меньше вмешивались в природу?