РБ КГБ МВД

Мы в нашейстране воспитаны в духе рассказов о Павлике Морозове, песнями о пионерах, которые в приграничной полосе нашли вражескую пуговку и спешат доложить куда надо... 
Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. В постоянной готовности и постоянно бдительны. Стоит только вблизи какого учреждения появится вольногуляющему человеку с длиннофокусным объективом, сразу к горлу подступает ком, некоторые сразу начинают судорожно искать в кармане мобильные телефоны. Как бы чего не вышло. А? Что? Вы из налоговой? Администрации президента? Просто так? Не может быть!

Постоянный вечный бой! Битва! Битва с пятой колонной, битва за урожай, борьба с разгильдяйством. Постоянно в строю с напряженным лицом и плотно сдвинутыми ягодицами-булками. Булки расслаблять нельзя, вдруг неожиданно, инкогнито приедет высокий чин и тогда плохо придется булкам. Нельзя постоянно в напряжении с туго сведенными булками - от этого бывает геморрой и алкоголизм. Алкоголизм бывает от того, что напряжение снимать как-то надо, а по другому мы не умеем. Даже, если на работе все хорошо, то завтра - может быть за что-то поимеют. А знаете что будет, когда неожиданно в стране спадет напряжение и булки непроизвольно расслабятся?

 

К стати, знакомый разговаривал, что сейчас в колхозах активно чистят "авгиевы конюшни", боятся оршанского сценария, все лишнее вывозят на свалку и в металлолом. Вместе с утилем вывозят неучтенные запчасти и агрегаты. Поголовно выплескивают из ведер младенцев... Годами копили запчасти, сейчас если что сломается - то лучше новое купить... Сейчас ведь комиссии ездят, заворачивают куда не надо... Как бы чего не вышло...

 

Разве нельзя жить расслабленно и с улыбкой в душе и на лице? Просто жить и наслаждаться моментом? Вы как думаете?

 

К стати, картинки к делу не относятся, это просто фрагменты из окружающей обстановки снятые во время прогулки по городу в хорошем настроении, которое пытались испортить чрезмерно бдительные соотечественники.