Рассветные картинки

Не надейтесь, что картинки с Волги уже закончились, их есть у меня. Кроме того, что мы плавали на теплоходе, ещё ночь была проведена на турбазе, это то же, примерно, что у нас называют агроусадьбой. Тоже самое, только без Волги. Ввиду этого, рассвет уже встречался не на воде, а с берега. Снимал во время когда солнца ещё практически не было видно над горизонтом, поэтому, даже современная техника работала на пределе возможности, чувствительность на некоторых фото зашкаливала. Кто фотограф - тот поймет, для остальных же это не важная информация.

Турбаза была расположена в месте, где у реки много рукавов, не на самом из них широком, поэтому, там было относительно спокойно и виден был противоположный берег.

В связи с эти вспомнился диалог, когда один товарищ возмущался известной картиной Петрова-Водкина "Купание красного коня", что это, мол, за красный конь? Такого не существует! Так вот - красный конь существует, на закате и рассвете и люди, и кони - красные. Свет имеет свою температуру в зависимости от источника и, если это солнце, то от его положения над горизонтом. Самый  красивый свет именно на рассвете и закате. Самый плохой свет дают искусственные источники, например, обыкновенные лампочки со спиралью, он рыжий. Мозг просто научился корректировать картинку и даже при таком свете делает белое белым, а черное - черным.

Самые неприятные оттенки дают новые энергосберегающие лампочки.