Провинциальная эстетика

Чтобы держать себя в тонусе и для того,чтобы не кататься по заезженным шаблонам, разрывать привычное восприятие, большие фотографы рекомендуют заниматься фотоупражнениями и ставить перед собой определенные ограничения в съемке. Например, сегодня я оставил дома свой привычный объектив 16-35 и взял старый, советский Гелиос 44-2, который по фокусному расстоянию равен 85 мм. От того, уличные кадры получились все вертикальными, хотя для меня они непривычные. А ещё - и фокусироваться нужно руками, не надеясь на технику. И, как повелось, гвоздь программы - осень. Те, кто давно знаком со мной, знают, что мне она нравится даже больше чем лето.

Чтобы посмотреть галерею в полноэкранном режиме - кликните на любом фото мышкой:

И ещё сам великий Леонардо рекомендовал своим ученикам для развития образного мышления и фантазии рассматривать всякие непонятные вещи, пятна и текстуры. До Леонардо я конечно не дотяну, даже до черепашки Леонардо, но если увлечься - это становится довольно увлекательным, находишь такие вещи, на которые ранее не обращал внимания. Если кому-то не совсем понятно - не торопитесь клеймить лентяем. Ведь, некоторые и на работе занимаются ещё более непонятным и бесполезным делом, при этом получая деньги, а я ведь в личное время и бесплатно.

В общем, получилась вот такая небольшая галерея стрит-арта, который включает в себя не только граффити, но и всякие такие инсталляции, в том числе и народные.