Приятное с полезным

Вчера получился свободный вечер, который решено было потратить на небольшую портретную фотосессию с Антониной, моей старой знакомой, которая недавно вернулась в Волковыск. Тем более, что Canon EOS 6D Mark II надо было протестировать на съемках людей в непростых условиях. 

Условия для съемки действительно были непростые. Не смотря на то, что солнце клонилось к горизонту, оно было очень ярким, небо безоблачное, в  общем, освещение очень жесткое и контрастное. На фоне того, что съемка велась против солнца и волосы Тони очень сильно подсвечивались им, матрица аппарата сохранила практически все светлые участки, не осталось и проваленных теней. Я не могу сейчас сравнить в одинаковых условиях работу предыдущей шестерки, но интуитивно понимаю, что если бы снимал ей, то пересветы бы были. Даже визуально видно, что динамический диапазон новой матрицы значительно расширился. Большой запас остается в RAW файле для вытягивания светов и теней.

 

Я подобрал для публикации черно-белые обработанные картинки, а полную версию съемки можно посмотреть в галерее по этой ссылке.