Почем нынче курс сребреника?

Столичная общественность, по крайней мере ее продвинутая часть, активно негодует по поводу сноса крестов в Куропатах (если кто не в курсе прочесть можно здесь). За пределами столицы такие новости редко колышут провинцию. Событие не волнует сложившийся провинциальный уклад жизни.

Можно было бы, конечно, в данном контексте попенять на власть, но не во властях дело, а дело в людях. Вот если представить себе гипотетическую ситуацию, когда в один из дней соберут на субботник работников бюджетной сферы, сюда же работников крупных предприятий и поставят задачу - снести все кресты которые установлены перед деревнями и на улицах города. Мало какие из них установлены с согласованием всех инстанций, а значит - не очень законно. Всем участникам субботника - по месячному окладу, всем кто отказался - увольнение.

 

Меня мучает вопрос. Сколько людей откажется принимать участие? Не симулирует больничный, не сошлется на непредвиденную ситуацию, а просто откажется по личным убеждениям? Полагаю, что большинство соберется и сделают то, что от них просят. В начале будут делать неохотно, но войдут во вкус. Даже решат, что без них - лучше, чище. А потом, как полагается после субботника - пикник с напитками на бруньках. Возможно, я пессимист, но в таком случае - просто попробуйте решить этот вопрос для себя лично. Пошли бы ли вы? Только честно? Ответьте себе, вслух об этом говорить не обязательно. И чего уж тут пенять на власть, которая является концентрированным выражением воли народа. Символично то, что сейчас православные христиане празднуют Крестопоклонную неделю.

 

Фото не относятся, конечно, к делу. С улицы Октябрьской я давно видел картинку с куполами новой строящейся церкви и все никак не получалось добраться. В основном, из-за погоды. Но вот случилось, сделал несколько фото церкви и не только. К стати, довольно интересная архитектура у церкви и необычная, даже место выбрано довольно удачно. Вкупе с новостройным костелом св.Костки она разнообразит не очень веселую архитектуру Централки.