Обновление в семье фотоаппаратов

То, что так долго ждали большевики, свершилось! Ну а если серьезно, то произошло обновление в моей фотосумке и в ней появился Canon EOS 6D Mark II. У меня был аппарат Canon EOS 6D, но, то ли я о него устал, то ли он от меня, вот и решил он уйти в люди. Его место заняла вторая модель шестерки от Кэнон.

Я присматривался к ней еще с момента выхода в продажу. Искал и читал обзоры фотоаппарата. Есть, конечно, люди которые будут уверять, что техника для фотографа не важна, что хороший фотограф и на камеру-обскуру шедевр снимет, но все это не очень серьезно. Даже Винсент Ван Гог живя в нищете и голодая, для своих картин старался покупать лучшие холсты и краски, иначе сейчас в музеях бы не было чего смотреть. Я не претендую на гениальность мастера и даже на банальную талантливость, но считаю, что технический инструмент очень важен.

Мне очень нравилась первая шестерка. У нее были свои недостатки - тупой автофокус и медленная скорострельность в серийной съемке, но сама матрица имела очень хороший рисунок, а так же хорошо работала в темных помещениях на высокой чувствительности. Рисунок матрицы, мне нравился даже больше, чем в моем Canon EOS 5D Mark III который пока еще славно работает.

В новой версии инженеры "допилили" автофокус и сделали его вполне годным для нормальной работы, появилась новая технология дуал-пиксель, новая матрица и новый процессор, но вдаваться в технические подробности я не стану. Я уже поснимал новой камерой - автофокус у камеры отличный, нааааамного лучше первой модели.

Камера стала быстрее в серийной съемке, она стала пыле- и влагонепроницаемой. У нее появился поворотный экран, теперь в поисках хорошего ракурса не надо ползать по земле, достаточно просто наклониться. Увеличилось разрешение полноформатной матрицы, еще - экран стал сенсорный и снимать камерой можно по тапу пальцем по экрану.

Я было решил поддаться на агрессивный, хипстерский маркетинг производителей компактных беззеркалок, но здравый смысл подсказывает, что все это не серьезно, пока они не убедили в том, что беззеркальные камеры - это профессиональный инструмент. Ближайший конкурент шестерки - это Сони, но пока она не дотягивает до взрослых камер.

Тем кто сетует на отсутствие 4к видео, выхода для микрофона и один слот карты памяти - хочется напомнить, что это таки фотоаппарат, а не видеокамера. Меня это никак не напрягает, шестерка - это бюджетный фулфрейм, который Кэнон не относит к профессиональным камерам.

Я успел сделать только несколько кадров новой тушкой и не успел оценить все нововведения, поэтому, последующими впечатлениями поделюсь позднее в процессе работы.

Если кто-то ищет магазин с вменяемыми ценами - могу сбросить ссылку в почту.