Незапамятные, почти былинные времена

Во времена незапамятные, сейчас почти былинные, когда мобильные телефоны были размером и весом с хороший кирпич, все мальчишки хотели быть ворами в законе или смотрящими, а девушки хотели уехать в Москву и не поступить, в этих местах было пустынно. Многие помнят, как в этом месте была видна водонапорная башня. Которую взорвали, чтобы расчистить место для жилых домов.

Города повсеместно уплотняются, люди перетекают из сельской местности в города, а из маленьких городов в более крупные, люди стремятся к созданию критической массы. А помните, как даже под балконами пятиэтажек счастливые обладатели новых квартир пытались разбивать грядки и растить помидоры с огурцами? Было.

 

Стремление к культуре - основа любой цивилизации и многие, приехав на место исчезнувшей родной деревни, прольют слезу, но слеза будет скорее крокодилья, потому как вернуться сюда они уже не захотят ни за какие коврижки. Наверное, так и нужно. Потому что сейчас не нужно столько людей, чтобы обеспечить себя продуктами питания. Жить прошлым нельзя, надо искать эстетику и в современных бетонных коробках.