Несвиж - скромное обаяние белорусской провинции

Не поверите. Я ни разу не был в Несвиже. Точнее, как бы, в замке местном был, но сам городок никогда не видел. А тут сподобилось приехать в Несвиж на свадебную съемку, а накануне - появилось время пройти по городу с фотоаппаратом. Тем более что город был помыт дождем и по нему разливался шикарный закатный свет.

Городок небольшой, но, тем не менее, очень душевный и энциклопедичный в том плане, что в нем сохранились признаки жизни людей на протяжении не одного столетия. Это не только помпезные памятники роскошной жизни магнатов, но и просматривается уклад обычных жителей со средним и менее достатком. Вообще, я очарован самим местом и его фотогеничностью, так как людей я на улицах практически не видел. Может быть, потому что была суббота. Одно только не совсем понравилось - отсутствие мусорниц. Ну они как бы есть, но встречаются очень нечасто, во дворе жилого пятиэтажного дома, где я снимал квартиру, не было вообще ни одной. Приходилось стыдливо ныкать окурки по различным углам.

 

Полностью просмотреть галерею отснятых фотографий можно по ссылке, а я скромно надеюсь, что это был не последний мой видит сюда.