Московские картинки: Зарядье

Во время пребывания в Москве было очень жарко, солнце допекало до 30 градусов, а в условиях города такая температура ощущается еще сильнее. Поэтому, самое благодатное время для прогулок - это раннее утро. Кроме утренней прохлады, есть еще один дополнительный плюс - отсутствие туристов в туристических центрах. Толпы туристов иногда мешают снимать архитектуру. В прошлые московские каникулы именно из-за туристов я так и не попал на пропиаренный парящий мост в парке Зарядье. В этот раз - там практически никого не было, за исключением пары зевак.

Хочу отметить, что ни в прошлый раз, ни в этот раз сам парк, точнее его растительная часть, меня не тронула. Не могу я оценить замысел ландшафтных дизайнеров. Может парк еще не вырос до нужной кондиции, возможно мое восприятие находится на низком уровне. Но виды с территории парка на Красную площадь довольно шикарные. Особенно утром и вечером. Если таки решите попасть туда, придите рано утром, либо на закате вечером.

Утром я стал свидетелем еще одной ранней процедуры - полив зеленой зоны. Поливают растения с помощью спрятанной под землей системы, которая распыляет воду так мелко, что по земле стелется туман. Иногда вырисовываются сюрреалистические эпизоды, особенно когда одновременно моют крышу амфитеатра. 

Думаю, что в этом месте можно найти еще миллионы интересных сюжетов и наблюдений. Например - отражения в прозрачном ограждении парящего пешеходного моста, которое накладывается на пейзаж.

Москва, Зарядье, 3 июля 2018 года