Московские картинки: Биржевая площадь

Не смотря на то, что и Москва бывает тихой и пустынной, она мало подходит для размеренной и спокойной жизни. Чтобы сесть в поезду, надо выезжать на такси за два часа и, если попадешь в пробку, то на поезд ты уже опоздал. Чтобы попасть в лоно природы - здесь, наверное, нужно будет на дорогу потратить половину дня. Я не пробовал. В такие города, обычно, едут за понтами - за деньгами, за властью или известностью. Если удается - получают все сразу. Но, как и в любом человеческом обществе, на верх пирамиды подымается малая часть - остальные обеспечивают для них инфраструктуру.

Как-то замечено, что обитатели Москвы жалуются на жизнь, на судьбу гораздо меньше. Наверное, потому, что на это нет времени на сочувствие к себе несчастному. Это, практически, как в фильме - Москва слезам не верит. Те, кто верит слезам и мольбам - в Москву за песнями не едут, остаются на месте.

Сегодня, пара снимков с Биржевой площади. Людей на фото практически нет, потому как утро. Не раннее, но утро. Безлюдная столица России как-то странно выглядит, почти мистически и неправдоподобно. Пустынность улиц - не ее стиль.