Майская РАПСодия

Сам по себе рапс - растение непрезентабельное, но, когда его используют как сельскохозяйственную культуру и засеивают целые поля, он становится пейзажеобразующим растением. В апреле-мае куда не брось взгляд - желтые ковры. Не смотря на то, что картинки с этой аграрной культуры уже становятся банальностью, но каждую весну они подымают радуют глаз и подымают общий настрой. К стати, рапс - загадочное растение. Оно не встречается в дикой природе, хотя и было известно за 4 тысячи лет до Нашей Эры, он как-бы сконструирован из геномов трех растений. Генетика в доисторические времена?

Конспирологи сразу же предъявят версию о том, что его подарили инопланетяне, но можно предположить и более приземленную концепцию. Возможно человек был более развит чем полагают нынешние мужи от истории, которые часто берут известные вещи и пытаются свести их своими умозаключениями и исходят из того, что в то время люди были тупыми неотесанными болванами-полуобезьянами. Как бы то ни было, рапс полезен в экономике и эстетичен на полях.

 

В этот раз, кроме картинок "с полей" получился еще и небольшой двухминутный видеоролик медитативного полета над желто-голубым пространством.

К сожалению, цветение продлится недолго и по полям поползут комбайны, собирая сырье для аграриев.