Лесные паттерны

Обожаю зимнюю погоду со снегом, когда небо затянуто сплошными облаками и на улице совершенно неконтрастное и бестеневое освещение. Хотя кого я обманываю, солнце и снег я тоже обожаю. Но в такую погоду становится все абсолютно графичным, как будто, кто-то прорисовал картинку тонкой кистью или пером на белом ватмане.

Па́ттерн (англ. pattern — образец, шаблон; форма, модель; схема, диаграмма) — схема-образ, действующая как посредствующее представление, или чувственное понятие, благодаря которому в режиме одновременности восприятия и мышления выявляются закономерности, как они существуют в природе и обществе.

Паттерн понимается в этом плане как повторяющийся шаблон, или образец. Элементы паттерна повторяются предсказуемо . Так, из графических паттернов складываются красивые узоры.

И это не зависит от того, оставляешь ли цвет на фотографии или делаешь ее монохромной. В любую бы другую погоду, без снега на фото была бы совсем непонятная мешанина. Именно снег делает сосновый лес похожим на один сплошной узор или паттерн. Если долго вглядываться, то кажется, что наступает гипнотическое или медитативное состояние и сознание твое куда-то провалится.

А еще, в такую погоду стоит ватная тишина в лесу, слышно даже когда снег падает с ветвей и верхушек деревьев, иногда приходится вздрагивать от шума. Надо бы подобрать такую же погоду и сходить в грабовый лес, там зрелище обещает быть еще красивее.

Для полноэкранного просмотра фото - щелкните на любом из них мышкой.