Юбилейный

Поселок Юбилейный удобно расположился вдоль дороги из Волковыска в Мосты, я довольно часто проезжал мимо него и даже снимал строящийся на горке костел, но бывать там не доводилось. Сегодня таки получилось заехать и побывать в костеле на крещении маленького парнишки. 

Было пару десятков минут на то, чтобы прогуляться по округе и сделать пару деревенских пейзажей для истории поселка, точнее по новому - агрогородка. С этими новыми терминами у меня беда - не приживаются они в голове.

Произносишь "агрогородок" - сразу в голову приходит Оршанское шоу, когда высоких и не очень высоких чиновников как котов шкодливых тыкали носом и приговаривали "Кто это сделал?". В общем, сейчас по стране прокатился бум генеральных уборок и субботников, а городам и весям разъехались строгие комиссии, чтобы заглянуть даже туда, где Макар телят не пас. Не поверите - даже немного жалко стало горемычных... Хотя, все знают, что в нашей-то стране быть чиновником иногда бывает больно и обидно. Хорошо это или плохо я не знаю. У нас же, в конце концов, не Америка где даже порномодель на президента может в суд подать.