Илон и Ангела: новости птичьего семейства

Намедни, спустя неделю, залетал в гости к старым знакомым - семейству аистов, о которых уже писал в предыдущей записи. Я заглянул к ним с тайной надеждой, что у них появилось прибавление. Но пока безрезультатно. Яйца высиживают эти птицы 34 дня, видимо еще не время, придется немного подождать. Но, тем не менее, я уже научился различать маму и папу в этом семействе, правда, различить можно уже дома, когда просматриваешь фото на компьютере. Папа, как и положено ему, крупнее мамы, с более важной осанкой и массивным клювом. На фото его хорошо видно. Самка мельче и изящнее.

Как правило, в гнезде на яйцах они сидят по одному и во время томного ожидания смены караула я дал имена семейной паре: Илон и Ангела. Специально их не придумывал, выдало подсознание. Видимо, Илон - в честь того самого Маска, потому что в первый раз он долго летал и его пришлось ждать около трех часов, а Ангела - в честь широко известного или известной канцлера, которая с 2005 года терпеливо сидит в своем гнезде. Это конечно не больше и увереннее, чем двое восточноевропейских коллег, но они мужчины и их имена в данном случае не годятся.

 

В этот раз на гнезде сидел Илон, Ангела прилетела к нему, он встал, она перевернула клювом яйца и уселась на них. Отец семейства мечтательно постоял у края гнезда и улетел на реку Россь на ужин. Как всегда, время прилета и улета я пропустил... Возможно получится заснять эти кадры. Скромно полагаю, что будет возможность поснимать и будущее пополнение в этом степенном семействе.

 

Любителям интересного: первые аисты появились около 30-40 миллионов лет назад, правда, они были немного другого размера и вида. Сейчас, аисты живут около 20 лет, марабу - это их близкие родственники, а африканцы едят мясо аистов и из их перьев делают магические наряды.