Хорошая новость для фотографов

Пока Canon выеживался и придумывал умную вспышку, которая сама крутит головой, новоявленный китайский бренд YONGNUO бренд взял решение, которое лежало на поверхности и сделали для фотовспышек встроенные аккумуляторы. 

 

Почему-то все фотокамеры, смартфоны и прочая техника работала со своими батареями, а ко вспышке нужно было искать источники питания и зарядные устройства. Причем, это не те аккумуляторы, которые можно купить в соседнем ларьке или 5-м элементе, эти батареи продавались только в специализированных магазинах, потому как нужна была большая емкость, скорость и мощность отдачи заряда. Цена их так же не маленькая.

 

Все, кто пользуется активно вспышкой, знают, что для работы ее нужно 4 аккумулятора и если покупать их периодически, то нужно не перепутать старую партию с новой, надо помечать их. Теперь стало намного проще. У вспышки, как у любой профессиональной фотокамеры своя батарея. Это намного упрощает жизнь пользователю. Китайцам респект и уважение.

У меня еще нет новой YN686EX-RT. Почему? Потому что, ещё отлично работает моя прежняя вспышка от YONGNUO, к ней имеются и два комплекта аккумуляторов. Но новость порадовала тем, что в будущем от них можно будет избавиться. 

 

Следует отметить, что вспышка от YONGNUO у меня уже вторая и работают эти устройства довольно хорошо и стабильно, это именно тот случай, когда китайской технике стоит довериться и потратить 100 долларов вместо 600 у.е. на вспышку от Кэнон. К стати, у меня есть и Кэноновская вспышка, правда менее мощная и более дешевая, но пользуюсь я ей только в качестве резерва.