Фотогалерея о Волковыске

Продолжаем понемногу заполнять галереи сайта, в этот раз галерея о Волковыске. Было бы странно, если бы у меня не было подборки таких снимков. В галерее подобраны снимки различных лет и, естественно, она будет обновляться по мере обработки архива и в процессе новых съемок. Галерею можно просмотреть по ссылке.

К стати, интересный факт, согласно переписи населения Российской Империи, в 1795 году в Волковыске проживало 1836 человек мужского пола, из них 11 дворян, 4 учителя, 1 ксендз, 313 мещан, 52 вольных, 1 мастер и 1454 еврея, 79% населения города составляли евреи. Вместе же с женщинами, в городе насчитывалось 3667 человек. Статистика интересная, особенно в части деления на категории, но стоит учесть и то, что большая часть людей жила за пределами города, в сельской местности и усадьбах. 

В нынешнее время глобализации и урбанизации, количество жителей города уменьшается. Каждый год на тысячу. Кто-то уезжает в Минск и Гродно, кто-то уезжает жить и работать за пределы Беларуси. Спросите у любого студента - вернуться ли они в Волковыск после окончания ВУЗа и в большинстве своем услышите, что если найдут работу в областном городе или столице, то не вернутся.