Деревенские картинки: просто утро, просто зима

Обычно фото случаются двумя путями. Если у тебя есть объект или пейзаж и тебе нужно его снять, приходится долго присматриваться искать нужный тебе ракурс и даже приходить в другой раз, когда свет будет немного другим. Во втором случае увиденное чем-то непонятным цепляет тебя и фотокамера поднимается подсознательно. И, лично у меня, есть правило первого дубля. Если я увидел какую-то картинку и почти автоматически щелкнул затвором камеры, потом я начинаю пробовать по другому скадрировать, либо сменить ракурс с надеждой, что получится еще лучше. Так получается еще несколько немного разных дублей, но в итоге - практически всегда самым лучшим получается именно первый дубль.

В картинках, которые пишутся на матрицу камеры спонтанно, не стоит искать смысл или полезную информацию, ее там нет, возможно и есть. Только я его не знаю.

Не обязательно в них что-то должно зацепить зрителя, люди все разные, каждый мыслит и существует по своему. В конце концов, как мне кажется, такие карточки важны для самого фотографа и могут не содержать в себе утилитарности или попросту говоря полезности. Просто утро и просто зима. К стати, снято в Верейках на кладбище.